jueves, 17 de marzo de 2011

Los beneficios del TÉ VERDE

Los fitonutrientes que contiene y los innumerables atributos del té verde lo hacen meritorio de ser calificado como planta superior, un alimento o planta estratégica para la salud humana.

Existen 3 tipos de tés que consumen habitualmente millones de seres humanos: el té negro (black tea), el té oolong y el té verde (green tea). Estos 3 tipos de tés difieren básicamente en el secado y en la fermentación. Mientras el té negro se marchita lentamente y se produce fermentalmente, el te oolong es un producto intermedio, en cambio el té verde no se fermenta y para evitarlo el secado se hace rápidamente expuesto bajo la acción del sol, con ello también evita la oxidación y polimerización de los derivados polifenólicos, que serán importantes contributivos para la salud.

El té verde es más que una bebida, es más que un recurso culinario o aromático. Diversos estudios científicos realizados en los últimos 15 años muestran una diversidad salutífera impresionante, que avala los usos etnobotánicos que registran siglos de aplicaciones. Hasta el momento, todo parece indicar que los fitoquímicos estratégicos son las catequinas contendías en el té verde, polifenoles flavónicos que poseen un altísimo atributo antioxidante.
A continuación un resumen de las cualidades que se registra en el uso actual:
  • Migraña y fatiga mental.
  • Broncodilatador.
  • Diurético y vasodilatador
  • Absorción de la Vitamina C
  • Colesterol/Antiagregante/Arteriosclerosis
  • Astringente
  • Antitóxico
  • Anti-bacterial/Anti-caries
  • Anti-úlceras
  • Diabetes
  • Antiaging/Antioxidante
  • Hipotensor
  • Sobrepeso
  • Sistema inmunitario
  • Piel
  • El cáncer
Es tan grande el potencial que tiene el té verde que debemos estar alerta para que su producción y elaboración no se farmacopólica, y se desvíe hacia preparados farmacéuticos sintéticos estandarizados que nada tendrán que ver con el té verde.

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